Юридическая помощь частным лицам, мелким и крупным предприятиям.
Телефон: +7 (495) 235-33-64
Лучшие специалисты в своем деле
Мы гарантируем, что Вы никогда не пожалеете о том, что обратились за помощью именно к нам. У нас собраны лучшие специалисты, которые индивидуально подходят к каждому клиенту.

Как юрист поможет в налоговых спорах?

Как юрист поможет в налоговых спорах?В России налицо непростая система налогообложения. Разобраться в ее тонкостях довольно непросто, особенно простому неспециалисту. В рамках деятельности всякого предприятия нередко появляются спорные вопросы по уплате налога или по иному исчислению. Вместе с тем встречаются случаи, когда нарушения законодательства находят налоговые органы даже там, где соблюдается строго законность.

Вероятные налоговые споры:

1. НДС . Отказ в возмещении, отказ в зачете (необоснованный возврат) взысканного (излишне уплаченного) налога;

2. Необоснованные требования по выплате штрафа, налогов, пени;

3. Привлечение к ответственности (налоговой);

4. Блокирование отдельных операций по счету или списание (незаконное) с него в счет погашения налогов некоторых средств.

Налоговые споры, кроме того, вызвать могут и нежелание контролирующих органов отвечать на запросы и прочие формы бездействия. Нередко специалисты ИФНС в акте налоговой проверки или же в решении по нему отражают действия в составе нарушений, которые нарушениями формально даже и не являются. Сотрудники налоговых органов при этом закон трактуют и практику (судебную) исключительно односторонне и необъективно. Неверное толкование законодательных норм налоговым органом или в свою пользу толкование закона на практике приводит к присутствию налоговых споров. В законе аспекты привлечения налогоплательщика к ответственности (налоговой) прописаны четко. Зачастую нарушение непосредственно процедуры проверки стать может основанием для отмены того решения, по которому налогоплательщик привлечен якобы к ответственности.

Как юрист поможет в налоговых спорах?

Известно, что процедура осуществления налогового контроля определяется нормативным документом — ст. 101 НК РФ. Последняя гарантирует, что необоснованные, незаконные действия ИФНС становятся основанием для отмены уже даже вынесенных решений, сутью которых стало привлечение к ответственности (налоговой). Если вина налогоплательщика при этом не доказана, а также истек срок так называемой давности, должна быть отменено наступление налоговой ответственности. Налоговые споры специфичны. Чтобы уметь защищать интересы всякого налогоплательщика важно скрупулезно разбираться в данном законодательстве и не только. Понадобятся знания в налоговом и бухгалтерском учете, ориентация в специфике деятельности налоговой службы. Найти в сложившихся ситуациях выход под силу лишь специалисту, опытному в отношении налогового права.

Опубликовано: 07.06.2013

Материалы по теме:
Как наследство оформить и кто имеет на это право? Как наследство оформить и кто имеет на это право?

Когда наследство открывается, вопрос возникает, как правильно его оформить. Очень важно соблюдение ...

Кадровый аутсорсинг и юридические услуги Кадровый аутсорсинг и юридические услуги

Кадровый аутсорсинг в юридической практике считается актуальным дистанционным решением всех ...

Земельные споры. Зачем нужен юрист? Земельные споры. Зачем нужен юрист?

Земельные споры по умолчанию многочисленными юристами относима к области споров, характеризующихся ...

Защита прав потребителей Защита прав потребителей

Мы все потребители. Мы ежедневно приобретаем продукты, товары, пользуемся разнообразными услугами. ...